Página principal
Domingo , 19 de setembro de 2021  
Efetuar Contato Página Principal
HÁBITOS ALIMENTARES DOS ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: UM ESTUDO QUALITATIVO
20/12/2004 - 14:11
 

Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo identificar os hábitos alimentares de estudantes universitários da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, campus Campo Grande. Para isso foi realizado um estudo qualitativo com 20 estudantes, utilizando-se de entrevista em profundidade semi-estruturada. O roteiro de entrevista foi orientado por questões separadas em cinco aspectos específicos: café da manhã, almoço, jantar, lanches alternativos e finais de semanas. Em cada aspecto, foi questionado o que se come, quando, onde, com quem, quando e o tempo gasto para realizar cada refeição. Estes fatores já foram mencionados por Gains (1994) em seu modelo de escolha de alimentos. Os resultados apontaram algumas atitudes em relação aos seus hábitos alimentares como: conscientização da importância de se ter uma refeição saudável; preferência em realizá-las em casa. O ingresso na faculdade alterou seus hábitos alimentares que relataram estarem insatisfeitos com suas dietas e que almejam modifica-la após a realização do curso.

 

Palavras-chave: Hábitos de consumo; Alimentos; Comportamento do consumidor

 
Voltar Visualizar PDF
 
 
 
Desenvolvido por Gestão Ativa WebDesign
Copyright © 2005 - 2021. Todos os direitos reservados.