Página principal
Domingo , 19 de setembro de 2021  
Efetuar Contato Página Principal
A QUALIDADE DO COURO BOVINO PRODUZIDO NAS PROPRIEDADES RURAIS DE MATO GROSSO DO SUL
19/12/2004 - 17:20
 

Resumo: O estado de Mato Grosso do Sul é referência nacional na criação e produção de gado, com reconhecida sanidade animal e por ser possuidor do maior rebanho de bovinos do país. A produção e o beneficiamento do couro é uma alternativa para a diversificação econômica do estado. Existe por parte dos elos ligados a cadeia produtiva do couro muita desinformação quanto a real importância econômica do produto. Com base no material bibliográfico analisado, foi abordada o processo produtivo do couro dentro das propriedades rurais, porque é justamente nessa fase que o couro sofre mais da metade das avarias apresentadas após o seu beneficiamento. Serão apresentados os problemas, seus agentes causadores e algumas sugestões para possíveis correções e para facilitar o processo de tomada de decisão nesse setor.

Palavras-chave: Couro bovino; qualidade do couro e sanidade do rebanho bovino

 

 
Voltar Visualizar PDF
 
 
 
Desenvolvido por Gestão Ativa WebDesign
Copyright © 2005 - 2021. Todos os direitos reservados.