Página principal
Domingo , 19 de setembro de 2021  
Efetuar Contato Página Principal
MUDANÇAS E OPORTUNIDADES NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO DA CARNE BOVINA E DO LEITE
19/12/2004 - 17:00
 

Resumo: A busca pelo food safety nos mercados consumidores dos países desenvolvidos é, atualmente, uma preocupação não só das empresas, mas, também, dos governos dos países envolvidos no comércio internacional. Diante disso, este estudo procurou evidenciar as principais mudanças, principalmente de cunho tecnológico, em curso nas redes agroindustriais do leite e da carne bovina no Brasil, buscando-se, assim, determinar as possíveis oportunidades geradas pelos atritos de um contexto ambiental em transformação. Os dois casos analisados neste trabalho indicam que os agentes econômicos inseridos no agronegócio do leite e da carne bovinos têm procurado (e mesmo sido forçados) a adotar mecanismos que garantam ao consumidor o food safety. Em ambos os casos, constatou-se o surgimento de possibilidades para empreender baseadas na identificação de oportunidades comerciais, influenciadas pela preocupação com o consumidor final do produto.

Palavras-chave: Mudanças tecnológicas, desenvolvimento econômico, agronegócio brasileiro

 
Voltar Visualizar PDF
 
 
 
Desenvolvido por Gestão Ativa WebDesign
Copyright © 2005 - 2021. Todos os direitos reservados.